Скачать CS 1.6     Скачать CS 1.6
The Last of Us Part II

last-of-us-part-2.jpg

 

The Last of Us Part II «Последние из нас: Часть 2» — компьютерная игра в жанре приключенческого боевика с элементами survival horror и стелс-экшена от третьего лица, разработанная компанией Naughty Dog и изданная Sony Interactive Entertainment в 2020 году для игровой приставки PlayStation 4. Является прямым сюжетным продолжением игры The Last of Us.

Процесс игры

The Last of Us Part II представляет собой приключенческий боевик с элементами survival horror и стелс-экшена от третьего лица. Игрок может использовать огнестрельное и самодельное оружие, лук против враждебно настроенных представителей других фракций и заражённых грибком кордицепсом.

The Last of Us Part II расширяет возможности игрового процесса, представленного в первой части: игрок может использовать возможности окружения более широко, например занимать высокие точки для получения преимущества или скрываться в высокой траве. Также игрок может подбирать различные предметы для улучшения дерева навыков персонажа, разделённого на три категории: «Выживание», «Крафтинг» и «Скрытность». Во второй части также появились собаки, которые способны выследить персонажа игрока по запаху.

 

bbf37910ac7b7f27404bef06e8fb27ae.jpg

Сюжет

Спустя четыре года после событий The Last of Us Джоэл (Трой Бейкер) и Элли (Эшли Джонсон) живут в поселении Томми, располагающемся на территории бывшего города Джексон (Вайоминг). Элли уже 19 лет, в поселении у неё есть друзья Джесси и Дина (с которой у Элли близкие отношения). Зимой, во время одного из патрулей пропадают Джоэл и Томми, и Элли и Дина отправляются на их поиски.

Тем временем Джоэл и Томми встречают Эбби (Лора Бэйли), лидера небольшой группы бойцов, входящих в состав Фронта освобождения Вашингтона и являющейся дочерью одного из учёных «Цикад», убитых Джоэлом. Она до смерти избивает Джоэла клюшкой для гольфа, но при этом щадит Элли, которая клянётся отомстить за его смерть.

Весной Томми уходит в Сиэтл, где находится база ВОФ. Элли и Дина идут за ним. Наткнувшись на группу заражённых, они прячутся, где Элли признаётся, что обладает иммунитетом к инфекции. В убежище Дина признаётся, что беременна. На следующий день Дина сильно ослабла, Элли идёт на поиски Томми одна. Вдруг Элли встречает Джесси и они вместе идут к цели. К вечеру Элли отводит Джесси к убежищу, которое они нашли с Диной. Элли выслеживает члена группы Эбби Нору. Она встречает религиозных фанатиков группировки «Шрамы», ведущих войну с ВОФ за контроль над Сиэтлом. Найдя Нору, Элли выпрашивает информацию о местонахождении Эбби и узнаёт, что Нора — бывший член «Цикад». Нора отказывается давать информацию об Эбби, тогда Элли убивает Нору. Элли вспоминает, как двумя годами ранее она исследовала госпиталь, из которого её забрал Джоэл, и узнала о его лжи о том, что «Цикады» не смогли найти вакцину.

На следующий день Элли и Джесси разделяются - Джесси отправляется на помощь к Томми, а Элли продолжает поиски Эбби. В поисках Эбби, Элли натыкается на членов её группы — Оуэна и Мел, которых она вынуждена убить. К своему ужасу, Элли узнаёт, что Мел была беременна. После встречи с Диной, Джесси и Томми, они решают вернуться в Джексон, но попадают в засаду Эбби, которая убивает Джесси и берёт Томми в заложники. Возникает воспоминание молодой Эбби четырьмя годами ранее, объясняющее поступок Эбби по отношению к Джоэлу.

 

tha-last-of-us6.jpg

 

Начинается история Эбби в Сиэтле. Три дня назад Оуэн, наблюдавший за действиями «Шрамов», пропадает без вести. Лидер ВОФ Айзек, требуя от Эбби держать это в секрете, рассказывает, что по некоторым данным разведки, Оуэн мог переметнуться к «Шрамам», что может навредить планам ВОФ по штурму поселения «Шрамов» и их уничтожению. В тайне от всех Эбби решает разыскать Оуэна. Она встречает двух представителей «Шрамов» — Яру и Лева. В конце концов, она находит Оуэна. Тот разочарован в войне между ВОФ и «Шрамами» и хочет отплыть на яхте в Санта-Барбару, где предположительно должны находиться «Цикады».

Тем временем Яра ломает руку, и Эбби передаёт её на попечение Оуэну и Мел, а сама отправляется вместе с Левом в госпиталь ВОФ за припасами. Лев сбегает, чтобы увидеться со своей матерью, и Эбби с Ярой (которой пришлось ампутировать руку) идут за ним. Они находят Лева в тот момент, когда ему приходится убить свою мать, напавшую в фанатичной ярости на него. В этот момент начинается штурм поселения «Шрамов» силами ВОФ. Яра жертвует собой, позволяя Эбби и Леву бежать. Вернувшись назад, они находят Оуэна и Мел мёртвыми и карту, на которой отмечено убежище Элли.

В настоящее время, Эбби стреляет в Томми и в рукопашной драке побеждает Элли и Дину, но по просьбе Лева щадит их. Эбби отпускает Элли и Дину, приказывая им покинуть Сиэтл.

Спустя несколько месяцев Элли и Дина живут на уединённой ферме, воспитывая родившегося ребёнка Дины Джей-Джея, имя которому дали в память о Джоэле и Джесси. К ним приходит выживший Томми с информацией, что Эбби находится в Санта-Барбаре. Элли оставляет ферму, чтобы вновь сразиться с Эбби. Тем временем, Эбби и Лев прибывают в Санта-Барбару и выходят на «Цикад». Им предстоит попасть на остров Каталина, но их ловит банда разбойников. Прибывшая Элли убивает их и спасает Эбби и Лева, затем они сражаются, и в схватке Эбби откусывает Элли два пальца. Даже после всего этого Элли не может исполнить свою месть. Она отпускает их и возвращается на ферму, однако она пуста: нет ни Дины, ни ребёнка. Сыграв на гитаре Джоэла и вспомнив обещания его простить, она оставляет гитару и покидает ферму.

 

03da133986-2_2780x1200.jpg

Разработка игры

Разработкой продолжения Naughty Dog начала заниматься сразу же после выпуска Uncharted: The Lost Legacy. Игра была анонсирована 3 декабря 2016 года на пресс-конференции PlayStation Experience, на которой был показан первый трейлер с героями оригинальной части — Элли и Джоэлом.

30 октября 2017 года на выставке Paris Games Week был показан второй трейлер игры, в котором фигурируют четыре новых персонажа: Яра (в исполнении Виктории Грейс), Лев (Иэн Александер), Эмили (Эмили Суоллоу) и Эбби (Лора Бейли). 12 июня 2018 года игра была представлена на выставке Sony E3 2018, где впервые был представлен игровой процесс игры.

22 февраля 2018 года во время выступления на «D.I.C.E. Summit 2018», ведущий сценарист игры Нил Дракманн заявил, что новым источником вдохновения для диалогов в игре стала чёрная комедия от Netflix, которая оказала большое влияние на сиквел The Last of Us. Планировалось, что в игре будет многопользовательский режим игры, однако в сентябре 2019 года от него пришлось отказаться в пользу сосредоточения усилий на создании одиночной кампании.

Первоначально выход игры был намечен на 21 февраля, но позднее был перенесён на 29 мая. В апреле 2020 года выход игры был отложен повторно на неопределённый срок из-за пандемии коронавируса. В том же месяце издателем была подтверждена окончательная дата выхода игры — 19 июня 2020 года. 4 мая 2020 года Нил Дракманн объявил о завершении разработки игры и отправки её в печать.

 

 

Дата: 5 августа 2020 г Просмотров: 130
Комментарии пользователей