Скачать CS 1.6     Скачать CS 1.6 (от bygaga.ru)
DOOM

346668-doom-2016-wallpaper-3456x1944-for-hd-1080p.jpg

Doom — мультиплатформенная компьютерная игра в жанре шутера от первого лица, являющаяся вторым перезапуском одноимённой серии. Разработана компанией id Software, совместно со студией Certain Affinity и издана Bethesda Softworks. Игра вышла на Windows, Xbox One и PlayStation 4 13 мая 2016 года. 10 ноября 2017 года состоялся релиз на Nontendo Switch.

О игровом процессе

Игровой процесс представляет собой шутер от первого лица. В игре имеются главные слагаемые серии: мощное оружие, множество демонов и быстрое перемещение. Игрок способен перемещаться по всему уровню: в игре есть не только коридоры, но и открытые местности. Главная задача — уничтожение масс противников с помощью оружия. «Здоровье» и прочие бонусы выпадают из трупов врагов, мотивируя игрока к кровавому «ближнему бою». Как и в предыдущих играх серии игрок может носить за спиной целый арсенал, никак не влияющий на скорость перемещения. Противников можно уничтожать как из стрелкового оружия, так и с помощью бензопилы и даже врукопашную (в игре предусмотрено анимированное добивание ослабленных противников). Сами противники обладают различным арсеналом, а также давят игрока числом. Помимо стрельбы, игрок должен будет выполнять простые задачи.

Многопользовательский режим

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1748902/23232775-ad8c-423a-b456-3bdb5117d06b/s1200?webp=false

В мультиплеере существует несколько режимов игры, как например deathmatch и вариация «Сбор душ», Freeze Tag, Warpath («Король горы» с движущейся «горой»), Доминация, и «Клановая Арена» (командная версия last man standing без собираемых предметов). Игроки также могут использовать усиления и телепорты во время мультиплеерной игры. Они могут подобрать Демонскую Руну, одно из усилений, дающие возможность трансформироваться и играть за демона. Изначально доступно 4 демона, каждый из которых имеет различные способности: Ревенант, Барон Ада, Манкубус, и Праулер. При запуске в игре было девять карт. Игроки получат очки опыта за каждый матч.

После получения достаточного количества очков, игрок может повысить уровень, после чего будут доступны для использования новая броня, текстуры персонажа, оружия и усиления. Броня персонажа и оружие могут быть значительно модифицированы с помощью использования новых текстур и цветов на них. В дополнение, игроки могут получить модули взлома во время игры, которые являются особенными способностями, доступными только после их сбора. Существует шесть типов модулей. Разведка показывает местоположение всех врагов игроку на ограниченный промежуток времени после возрождения, Показатель Жизнедеятельности показывает здоровье всех врагов. Возмездие позволяет игроку отследить человека, который убил его последним, Искатель Силы направляет игрока к мощному оружию, доступному в игре. Таймер пополнения показывает время появления усилений. Игроки также могут дразнить других игроков в мультиплеере. 19 июля 2017 года вышло обновление 6.66 для мультиплеера Doom. Обновление 6.66 представляет измененную систему прогресса, все три DLC упакованные в базовую игру, новую систему рун (заменяющую систему модулей) и улучшенные оповещения об убийствах. Обновление 6.66 требует от игроков сбросить их уровень и дает возможность сохранить все разблокированные предметы либо также сбросить их. Игроки, которые играли до обновления 6.66 и игроки, получившие уровень 'Slayer' получили уникальные медали, отображающие их статус.

Воссоздание уровней 

Во всех платформах кроме Nintendo Switch, присутствует встроенная утилита для создания уровней, называемая «SnapMap», которая позволяет игрокам создавать и редактировать карты со своей собственной структурой и игровой логикой. С помощью SnapMap, игроки могут создавать карты для разных режимов, начиная от одиночных и заканчивая кооперативным или многопользовательскими картами. При постройке уровня, камера будет использовать вид сверху. Игроки могут размещать комнаты и коридоры, чтобы сформировать уровень и соединить их. Если они не соединены, цвет таких частей изменяется, чтобы уведомить игрока. Игроки также могут использовать X-ray камеру, которая временно удаляет все стены, чтобы позволить игрокам увидеть объекты изнутри. Игроки также могут размещать врагов на их карты, за исключением сюжетных боссов. Их ИИ, характеристики, и скорость игрока также могут быть модифицированы. Игроки также могут добавлять эффекты частиц, световые эффекты и другие элементы геймплея, как например аптечки и патроны. Могут быть использованы только ресурсы из игры, игроки не могут создавать или импортировать их собственные модели в игру. Уровни могут быть протестированы перед публикацией в сеть.

Для игроков, не желающих прописывать все детали уровня, существует ИИ Дирижер, который автоматически создает врагов. Игроки будут получать «snap points» после создания уровня либо после игры в уровень, созданный другим игроком. Эти очки могут быть потрачены на открытие дополнительных косметических предметов. Игроки могут поделиться их завершенным картами с другими игроками. Они могут голосовать, а также редактировать контент других игроков, при этом оставляя ссылку на автора оригинальной версии.

games-doom-2016-11198.jpg

Про сюжет

Сюжет игры схож с сюжетами прежних игр серии. «Объединённая аэрокосмическая корпорация», базирующаяся на Марсе, в результате экспериментов по получению энергии открывает портал в Ад. Одна из команд, посланных на его исследование, находит там саркофаг с запечатанным воином и перемещает его на Марс. Тем временем Оливия Пирс — высокопоставленный учёный корпорации, страдающая мучительной неизлечимой болезнью — заключает пакт с силами Ада и устраивает в комплексе аварию, превратившую весь персонал корпорации в адских тварей. Директор комплекса — киборг Сэмюэл Хайден (ранее был человеком, однако из-за болезни был вынужден «переселиться» в кибернетическое тело), не пострадавший от аварии — распечатывает саркофаг с воином по имени Палач Рока; здесь начинается игра, а воин является её протагонистом. Он, с поддержкой от искусственно интелекта ВЕГА, путешествует по комплексу корпорации до момента, пока Оливия Пирс с помощью переносного аргент-генератора не активирует портал в другое измерение, в который засасывает протагониста. Игрок попадает в Ад, где находит гробницу, в которой Палач Рока был запечатан изначально, после чего возвращается обратно на Марс.

Доктор Хайден встречается с протагонистом и говорит, что разгадка, а также средство закончить вторжение, возможно, находится в личной лаборатории Оливии Пирс. В лаборатории Палач Рока находит артефакт под названием «Спиральный камень», который показывает ему видение предмета под названием «Горнило», способного окончательно закрыть проход между Марсом и Адом. Вернувшись в другое измерение, протагонист путешествует по регионам Ада, уничтожая легионы адских тварей, и в конечном итоге находит Горнило. После Хайден возвращает его на Марс и, жертвуя Вегой, отправляет его к ядру портала. Там Палач Рока при помощи Горнила закрывает портал в Ад и убивает Оливию Пирс, принявшую форму демона, известного как Арания Императрикс. После победы Хайден телепортирует протагониста на Марс и обездвиживает его. Забрав Горнило, доктор говорит, что воин перестал быть нужен корпорации, которая продолжит исследования по получению энергии из Ада. После слов: «Мы ещё встретимся», Хайден активирует межпространственный силок, после чего игра заканчивается демонстрацией логотипа «Doom».

image.jpg

Разработка

Джон Кармак намекнул на существование игры ещё на QuakeCon в августе 2007 года. Официальный анонс состоялся 7 мая 2008 года. Тодд Холленсхед, генеральный директор id Software, предположил, что игра будет своеобразным ремейком второй части, действие развернётся на Земле, а геймплей вернётся к оригинальным играм серии. Разработка велась с 2008 по 2013 год без каких-либо официальных пресс-релизов о процессе разработки игры. Основными сведениями по разработке, доступными в этот период времени, являлись интервью и заявления Джона Кармака и Тодда Холленсхеда. В июне 2009 года id Software, к этому времени разрабатывавшая игру Rage, была приобретена компанией ZeniMax Media. Издателем Rage и всех будущих игр студии стала Bethesda Softworks. В 2011 году, после выхода игры, все силы студии, по заявлению Кармака, были переброшены на Doom. Примерно в это время разработка новой игры была начата заново. В ноябре 2013 Джон Кармак покинул id Software и перешёл в Oculus VR.

Перезапуск 

В апреле 2013 года Kotaku опубликовал разоблачающую статью о том, что Doom попал в «производственный ад». В статье написано, что новый Doom пострадал от безответственности. Игра должна была рассказать историю появления Ада на Земле, а сам сюжет по кинематографичности и духу походил на серию Call of Duty. Версия 2011 года была названа «посредственной, разбитой и беспорядочной». Дизайнер Тим Уиллитс прокомментировал это так: «У каждой игры есть душа. У каждой игры есть дух. У Doom 4 нет ни того, ни другого».

После того как разработка началась повторно, Уиллитс заявил, что команда по-прежнему нацелена на игру в серии Doom. Хотя было не ясно, идёт ли речь именно о Doom 4. 19 февраля 2014 года Bethesda заявили о том, что все, кто сделал предзаказ компьютерной игры Wolfenstein: The New Order, получат доступ к бета-версии новой части Doom, которая теперь называлась просто DOOM. Это была закрытая бета-версия многопользовательского режима, прошедшая с 31 марта по 4 апреля 2016 года.

В июне 2014 года на выставке E3 был показан тизер-трейлер игры. Полная версия трейлера была показана на закрытой презентации игры на QuakeCon 17 июля, дабы обезопасить и без того нестабильный проект от ещё больших слухов. Многие из просочившихся слухов, впрочем, подтвердились. Так, в игре появилась система ближнего боя и добиваний, возможность использовать части тел персонала для открытий дверей. Сам геймплей также оказался свободным: в игре появилась возможность совершать двойные прыжки и взбираться на уступы. 19 июля 2014 г. ведущий графический инженер Crytek Тьяго Соуза покинул студию и присоединился к команде id Tech 6 и новому Doom. На прошедшей в июне 2015 года выставке E3 была показана 15-минутная демонстрация геймплея. И хотя подавляющее большинство встретили новую игру с восторгом, некоторые критики назвали Doom «слишком жестоким». Композитором игры выступил Мик Гордон.

id Software назвали самой большой проблемой в разработке игры то, что им было необходимо создать продукт, способный конкурировать с такими современными гигантами жанра, как серии BattleField и Call of Duty. Популярность серии сильно упала, ведь последняя игра в ней вышла ещё в 2004 году. Также разработчики отметили, что было непросто сохранить верность корням, но в то же время создать что-то своё, уникальное. По словам продюсера игры, Марти Страттона, для решения этих проблем они обратились к разработчикам из Bethesda Game Studios, так как считали, что они «прошли через подобное во время работы над Fallout 3». На QuakeCon 2015 было отмечено, что игра будет работать в формате Full HD при 60FPS, так как это является «неотъемлемой частью игрового процесса».

image.jpg

Игровой движок использует графический API OpenGL (поддерживается Vulkan). В минимальных системных требованиях разработчики указали модели видеокарт GeForce GTX 670 и Radeon HD 7870. При высоких графических настройках — GeForce GTX 970 и Radeon R290. Чтобы получить плавную смену кадров в разрешении Full HD при максимальных настройках, лучше использовать видеокарты с 4 ГБ видеопамяти. Для запуска требуются 8 ГБ ОЗУ и ЦП уровня Intel Core i5-2400 или аналогичный AMD FX-8320 (в рекомендованных стоят Intel Core i7-3770 или AMD FX-8350), а также 55 ГБ свободного места. Doom не входит в маркетингово-технические программы от компаний AMD и Nvidia, но они выпустили свежие версии драйверов Crimson Edition 16.5.2 Hotfix и 365.19 WHQL, предназначенные для новых проектов.

30 марта 2018 года разработчики выпустили обновление, в котором была добавлена поддержка разрешения 4К для PlayStation 4 Pro и Xbox One X.

Дата: 23 марта 2020 г Просмотров: 290
Комментарии пользователей