Rage 2

259135_hn2Bc8LXMd_229126_dbbqmucp50_211769_ihjqg4c.jpg

Rage 2 ("Ярость 2") — компьютерная игра в жанре шутера от первого лица, продолжение игры 2011 года, Rage. Как и первая часть франшизы, Rage 2 будет издаваться компанией Bethesda Softworks, однако разработкой займётся не только компания-разработчик оригинальной игры, студия id Software, но и шведская компания Avalanche Studios. Игра была официально анонсирована 14 мая 2018 года с публикации тизер-трейлера. 15 мая 2018 года был опубликован первый трейлер игрового процесса. Выход игры запланирован на платформах Windows, PlayStation 4 и Xbox One в 2019 году. Игра использует движок Apex разработки Avalanche; для id Software RAGE 2 будет первой игрой, созданной на движке, не разработанном в недрах студии.

Сюжет

Информации будет немного, но согласно описанию в сервисе Bethesda.net, игроки возьмут на себя роль Уокера, последнего рейнджера Вайнленда в 2185 году через 50 лет после событий первой части. Протагонисту противостоит организация Правительство во главе с генералом Кроссом. Игроку предлагается широкий выбор оружия, который не ограничивается модифицированными пушками и устройствами. Уокер обладает нанотритовыми способностями позволяющими атаковать врагов убийственным выбросом энергии.

История развития

В интервью IGN соучредитель Джон Кармак заявил, что планирует сделать продолжение RAGE после Doom 4 . «Мы собираемся перевернуть всю основную техническую команду на Doom», - сказал Кармак, когда его спросили, какие уроки вы узнали из студии RAGE . «После того, как Rage заверяет, команда кодов тяжелого лифта будет переходить на новые системы [для команды Doom]».

«Построение новой команды было сложным, чтобы привлечь много новых людей и привести их в порядок», - добавил он. «Мы собираемся перенести больше людей команды RAGE 2, и тогда мы собираемся перейти на RAGE 2 ».

В 2013 году ZeniMax Media отменила все проекты, связанные с  RAGE 2, чтобы «ускорить прогресс на Doom 4 ». Это может означать, что мы не можем видеть RAGE 2 в  течение некоторого времени.

Однако 4 августа 2013 года один из основателей RAGE Тим Уиллитс упомянул, что RAGE 2 « Не мертв», объясняя, что «Мы ничего не делаем с этим немедленно, но когда я проектировал вселенную, я разработал ее таким образом что было бы легко вернуться назад. Я все еще горжусь тем, что мы сделали что-то другое - это было не так, как в прошлых играх ».

В интервью, опубликованном 9 августа 2016 года, вице-президент Bethesda Softworks Пит Хайнс прокомментировал возможность продолжения как  RAGE, так и The Evil Within . Когда его спросили о потенциальном  RAGE 2 , Хайнс сказал: «Я действительно думаю, что The Evil Within и Rage сделали достаточно хорошо, чтобы мы могли делать сиквел ». Тем не менее, Хайнс также заявил, что в студии есть много игр в их конвейере, так что, пока мы не увидим, что  RAGE 2 будет реализован, пока не видно.

14 мая 2018 года  был пропущен тизер-трейлер для RAGE 2 , за которым последовал более длинный 1-минутный клип рекламного  объявления с живыми действиями с некоторыми CGI, а игровой процесс запланирован на следующий день, что подтверждает существование сиквела. В тот же день немецкий сайт RAGE 2 подтвердил, что разработчики, которые раньше были неизвестны, были Id Software в качестве ведущего разработчика, а Avalanche Studios предоставили большую часть разработки. История была раскрыта в описании трейлера геймплея.

Дата: 19 июня 2018 г Просмотров: 258
Комментарии пользователей