Assassin's Creed: Odyssey

1528871652179383124.jpg

Assassin’s Creed Odyssey (Assassin’s Creed Одиссея) — предстоящая мультиплатформенная компьютерная игра в жанре Action/RPG, разрабатываемая студией Ubisoft Quebec и издаваемая компанией Ubisoft. Является одиннадцатой игрой в серии игр Assassin’s Creed. Релиз запланирован на 5 октября 2018 года на платформах Windows, PlayStation 4 и Xbox One.

События игры будут разворачиваться в эпоху Древней Греции во время Пелопоннесской войны. Assassin’s Creed Odyssey станет приквелом Assassin’s Creed Origins. Игроку предоставлены на выбор два главных героя: спартанские наёмники Алексиос и Кассандра, являющиеся потомками легендарного царя Леонида.

Сюжет

Как я прочитал из источников, действие игры будет происходить в 431 году до н. э., за четыреста лет до событий Assassin’s Creed Origins. В центре сюжета находится Пелопоннесская война, происходившая между древнегреческими полисами. Игроку предстоит взять на себя роль наёмника Алексиоса или Кассандры и сразиться на стороне Афин, руководящих Делосским союзом, или же Спарты, возглавляющей Пелопоннесский союз. В настоящем времени продолжается сюжетная линия Лейлы Хассан, впервые представленная в Origins.

assassins-creed-odyssey-champions-the-power-of-choice-2.jpg

Игровой процесс

И так. В Assassin’s Creed Odyssey делается ещё больший упор на ролевую составляющую, чем в предыдущих играх серии. В игре будут присутствовать интерактивная система диалогов, нелинейные квесты, различные концовки и возможность завести роман с персонажами любого пола, вне зависимости от пола игрока. Игрок сможет выбрать пол своего персонажа. В отличие от Assassin’s Creed Syndicate переключаться между персонажами нельзя, выбор делается лишь раз в начале игры. Также он носит косметический характер и никак не повлияет на сюжет или геймплей.

Главные герои — Алексиос и Кассандра, являющиеся наёмниками и потомками спартанского царя Леонида. Они сражаются, используя клинок копья своего предка, который наделяет их в бою особыми способностями. Система развития персонажа представляет собой три древа способностей: ассасина, концентирующегося на скрытности, воина с упором на боевые навыки и охотника, позволяющего лучше стрелять из лука. Доступны различные элементы снаряжения — нагрудники, шлемы, щиты и наручи, которые можно комбинировать между собой и улучшать. Функцию орлиного зрения у главных герев подобно Байеку из Assassin’s Creed Origins выполняет ручной орёл Икар. Уровень врагов теперь будет увеличиваться вместе с уровнем персонажа. Вернётся шкала известности — при совершении преступлений на глазах у других она будет расти, и игрока могут объявить в розыск.

Игровой мир состоит из 27 зон и является самым большим в серии, а также географически разнообразен — в нём присутствуют снежные горы, леса, песчаные пляжи. Значительную часть карты занимают моря. В игру вернутся морские сражения. У игрока будет возможность улучшать свой корабль, а также нанять практически любого персонажа к себе в команду. Некоторые рекруты могут давать бонусы к кораблю, вроде улучшения здоровья или повышения урона. Также появятся масштабные наземные бои, включающие до трёхсот персонажей. В каждой игровой зоне имеется свой лидер, который может нападать на противника, обращаться за помощью к игроку-наёмнику или пасть от его руки.

В игре имеются новые подробности, касающиеся Первой Цивилизации. В настоящем времени Лейла Хассан находится в поисках артефактов и информации о ней. Однажды она обнаруживает потерянную книгу первого историка Геродота, содержащую сведения о спартанском наёмнике, который мог контактировать с артефактами Первой Цивилизации. Копьё Леонида, унаследованное Алексиосом или Кассандрой, является таким артефактом, а сам царь — носитель ДНК Первой Цивилизации

6cd70uh3.jpg

Разработка

По моим данным официальный анонс игры в виде тизера состоялся 1 июня 2018 года через несколько часов после того, как информация о её разработке просочилась в сеть. Игра была традиционно представлена разработчиками на выставке Е3 2018. На пресс-конференции были показаны полноценный трейлер и геймплей игры. За день до презентации произошла утечка скриншотов, демонстрирующих игровой мир, одного из протагонистов, наличие диалогового окна, элементы пользовательского интерфейса и прочее.

Дата: 19 июня 2018 г Просмотров: 961
Комментарии пользователей