Dead Island: Definitive edition

Dead-Island-Definitive-Collection.jpg

 

Dead Island (Мёртвый остров) — компьютерная игра, шутер от первого лица с ролевыми элементами в жанре Survival horror, которая разработана польской компанией Techland для PlayStation 3, Xbox 360 и PC. Издателем игры выступает компания Deep Silver. Игра основана на движке Chrome Engine 5 и представляет игроку открытый нелинейный игровой процесс, а также рукопашную борьбу от первого лица и возможность кооперативного прохождения сюжетной кампании.

Герои Dead Island — туристы, которым пришлось столкнуться с ожившими мертвецами на отдыхе, на тропическом курорте The Royal Palms Resort в Папуа — Новой Гвинее. Игрокам предстоит узнать причину заражения и поскорее сбежать с опасного острова, спасая свои жизни.

Игровой процесс

Игрок управляет одним из четырёх персонажей-выживших. Основной задачей игрока является перемещение по острову в поисках других выживших, а также выполнение различных заданий. Основной целью игры является выживание, поэтому игроку будут попадаться всевозможные полезные предметы: деньги, вода, еда и другие. Всё это необходимо для выживания, а также для выполнения заданий и создания оружия.

В игре реализована реалистичная манера поведения персонажа. У персонажа есть шкала выносливости, которая тратится во время бега, прыжков или ударов. Когда шкала опустеет, игрок становится уязвимым на несколько секунд, пока шкала опять не восполнится. Оружие имеет различные параметры: сила удара, воздействие на персонажа (как быстро он будет уставать) и другие. По мере использования оружие ломается, теряя свои свойства. Поэтому оружие требуется чинить на специальных верстаках. Там же можно и улучшать его, а также модернизировать.

В процессе прохождения игры будут открываться новые части острова и виды врагов. Игрок по мере прохождения игры будет получать опыт, а за каждый новый уровень одно очко навыков, которые распределяются в одну из трёх веток: первая ветка ярости позволяет персонажу впадать в ярость и впоследствии улучшать это умение, вторая ветка отвечает за боевые навыки персонажа и владением его вида оружия, а третья ветка помогает выживать в игре, с её помощью игрок может медленно регенерировать здоровье, добывать больше денег, вскрывать замки и быть устойчивей к атакам. У каждого героя свои навыки, способности, владение оружием, ярость и манера игры. Распределять навыки игрок может как ему угодно.

Также в игре есть кооперативный режим. Любой игрок свободно может найти подходящую игру в лобби, имея подключения к интернету (всегда кроме пролога, его игрок должен пройти самостоятельно). В игру можно позвать друзей. Прогресс сохраняется только в том случае, если вы играете соответственно вашему прогрессу, забегая вперёд, вам придётся начинать с того места, где вы остановились.

1464704988_l762lm81.jpg

Сюжет

Действие игры происходит в июле 2006 года на вымышленном острове Баной, известном тропическом курорте расположенном у восточного побережья Папуа - Новой Гвинеи, к северу от Австралии. Это самый большой остров в Архепилаге Баной, также включающем в себя острова Паланай, Нарапела и Амала.

В последние годы Баной был достаточно известным и густонаселенным, но многие районы острова по-прежнему дикие, нетронутые современным миром. Несмотря на то, что его столица Морсби была основана австралийскими поселенцами еще в 1895 году, большинство районов острова покрыты непроходимыми джунглями и до сих пор не исследованы.

Баной всемирно известен как местонахождение популярного роскошного пятизвездочного курортного отеля "Королевская Пальма"(Royal Palms Resort), который часто привлекает знаменитостей. Недалеко от Баноя, на небольшом островке, окруженная минным полем, находится Банойская Тюрьма Максимальной Безопасности - частный объект для содержания международных террористов и преступников.

На острове есть полиция и собственные вооруженные силы, называемые Силами обороны острова Баной (B.I.D.F.), которые отвечают за защиту и обеспечение безопасности на Баное.

По неизвестным причинам в этой местности случается нашествие зомби. Четверо выживших, у которых оказывается иммунитет к зомби-вирусу, ищут способ покинуть остров. В этом им помогает и направляет голос по радио, учёные, а также другие выжившие, которых на острове оказывается довольно много. Но чтобы выбраться, героям предстоит пройти через трудные испытания заражённые пляжи, мёртвый город, джунгли, встречая и убивая ужасную нежить и мародёров, их единственной надеждой является вертолёт который находится на острове-тюрьме.

Конкретный пролог начинается с того, что главный герой просыпается у себя в номере после бурной вечеринки. Бродя по отелю он обнаруживает множество трупов. На повреждённом лифте, героя по камере находит один человек и по громкой связи говорит ему куда идти, но на того набрасываются зомби. Оглушённый приходит в себя уже в пляжном домике. Местный спасатель Джон Синамой диагностирует у выжившего иммунитет к вирусу поскольку того укусили. Позже выжившие добираются до спасательного комплекса и там заселяются, оттуда герой начинает своё развитие и путешествие по острову.

 

Вооружение

В игре присутствует большое количество оружия. Оружие ближнего боя делится на два вида: тупое и заточенное. К тупому оружию относятся биты, молоты, кувалды, палки, кастеты, водопроводные трубы, мётлы, большие гаечные ключи. Тупое оружие лучше всего способно ломать кости противникам. К заточенному оружию относятся ножи, мачете, клинки, топоры, тесаки. Любое оружие ближнего боя постепенно ломается во время использования, поэтому время от времени его надо ремонтировать или же выкидывать и находить новое. Заточенное оружие способно отрезать (отрубать) конечности противникам. Любое оружие ближнего боя можно бросить во врага и впоследствии снова поднять его. Огнестрельное оружие представлено пистолетами, револьверами, дробовиками и винтовками. Также в игре имеются самодельные гранаты, бомбы, мины и коктейли Молотова. В игре можно получить уникальное оружие в награду за выполнение заданий, также уникальное оружие можно найти в секретных местах или выбить с сильных противников.

Важным элементом игры является улучшение оружия. По ходу игры игрок часто будет находить чертежи модернизированного оружия. Модернизированное оружие создаётся у верстака с использованием требуемых материалов и чертежей. Для каждого улучшения существует свой список оружия, которое можно модернизировать. Улучшенное оружие намного эффективнее простого и имеет специальную особенность при критической атаке. Модернизированное оружие обходится дороже в ремонте чем простое.

Персонажи

  • Сянь Мэй — 28 лет, сотрудник курорта «Королевская Пальма», рождённая и воспитанная в Китае, она выбрала себе такую должность ради того, чтобы повидать других людей и другие культуры — Баной стал её первым местом вдали от дома. Она быстро учится, умна, а также — как спортсменка — быстра в передвижении. Лишь прибыв на остров, Сянь Мей стала ответственной за множества задач в отеле, прежде чем началась работа регистратором. Хорошо расправляется с зомби холодным оружием. В русской версии озвучивает Елена Чебатуркина.
  • Сэм Би — 38 лет, угасающая звезда шоу-бизнеса, рэпер, который прибыл в отель на курорте «Королевская Пальма» для исполнения своей известной песни «Who do You Voodoo?» на одной из вечеринок, которая могла бы помочь спасти его карьеру. Он с удовольствием решает использовать этот шанс. Будучи сильным, самоуверенным и гордым, Сэм Би имел проблемы со злоупотреблением алкоголя и наркотиков, а его личная жизнь становилась выгодной для лживых советников и подлых друзей. Решив подняться и заработать денег, он внезапно обнаруживает себя в окружении огромного количества проблем. Убивает зомби тяжёлым оружием. В русской версии озвучивает Владимир Антоник.
  • Логан Картер — 40 лет, бывшая звезда Американского футбола испорченный жизнью и успехом всеми возможными способами. Пристрастия Логана в конце концов завершили его карьеру. В уличной гонке, пьяным, он не справился с управлением, из-за чего погибла его пассажирка. Он также сломал себе ногу в шести местах. Этот случай поставил крест на его спортивной карьере. Его падение в карьере также отразилось и на его жизни, приведя его в упадок и горечь. Чтобы избавиться от «призраков прошлого», он решает расслабиться и насладиться красотами тропиков, для чего и отправляется на Баной. Скоро начнётся бегство, во время которого Логан будет мечтать вернуться к старым проблемам. Хорошо сражается метательным оружием. В русской версии озвучивает Александр Головчанский.
  • Парна — 33 года, бывший офицер полицейского департамента в Сиднее. Её карьере пришёл конец, когда она выстрелила в пах чиновнику, насиловавшему свою 14-летнюю дочь, которого нельзя было судить по закону, так как у него были связи и деньги. Тогда Парна нанялась на работу телохранителем для важных персон по всему миру. Её нанимали не только из-за способностей, но и из-за её внешности — богатые мужчины были не против находиться рядом с ней, хотя она сама признаётся, что «ненавидит богатеев». Отлично владеет огнестрельным оружием. В русской версии озвучивает Ольга Кузнецова.
  • Райдер Уайт — 39 лет, полковник Австралийских вооруженных сил . Служил в Афганистане. Главный антагонист. В основном сюжете, он помогает игроку,однако в дополнительной компании, *Райдер* выясняется, что на самом с главным героем общался тюремный заключенный Харон(Кевин), выдававший себя за Уайта. В конце игры превращается в зомби от укуса его жены Эмили. Убит героями. В дополнении к игре можно играть за него. В русской версии озвучивает Евгений Вальц.

 

152977_KlzYCUAEhe_dead_island_riptide_video_game_1.jpg

Критика и отзывы

В целом критики и сами игроки благосклонно отнеслись к выходу Dead Island, однако не обошлось без замечаний. По оценкам сайта-агрегатора мнений Metacritic, игра получила 80 баллов из 100 возможных, а рейтинг Dead Island на портале GameRankings составляет 77.80%. Среди наград Dead Island можно отметить приз за самые необычные акценты в компьютерной игре.

В рецензиях единодушно отмечается оригинальное место развития зомби-апокалипсиса – тропический остров. Игроку предстоит бороться за жизнь в условиях пляжного курорта, хотя не исключены и мрачные локации типа зараженных городских трущоб и медицинской лаборатории. В известных изданиях можно найти похвалу различным возможностям истребления зомби в игре, что особенно интересно при наличии целого спектра оружия ближнего боя – от весла до самодельной циркулярной пилы. Одной из наиболее привлекательных особенностей Dead Island рецензенты называют кооперативный режим.

Что касается недостатков Dead Island, игроки жалуются на однообразность квестов игры, превращающихся в рутину. Схема практически всех квестов Dead Island проста: добраться до заданного места, взять задания, найти нужные предметы, выполнить задание и получить награду. Некоторые рецензенты отмечают, что при такой локации и интересных, в сущности, образах персонажей можно было бы сделать сюжет игры значительно более увлекательным. Также много критики получила анимация игры в части изображения персонажей.

 

 

Дата: 1 октября 2018 г Просмотров: 373
Комментарии пользователей