Red Dead Redemption 2

maxresdefault.jpg

Red Dead Redemption 2  — компьютерная игра в жанре приключенческого вестерна от третьего лица с открытым миром, разрабатываемая Rockstar Studios и издаваемая Rockstar Games на консоли PlayStation 4 и Xbox One. Является третьей в серии Red Dead и приквелом к Red Dead Redemption.

Игра анонсирована 18 октября 2016, выход изначально был намечен на осень 2017 года, однако позднее перенесли на весну 2018. В феврале 2018 игру перенесли на 26 октября 2018 года.

Игровой процесс

Red Dead Redemption 2 является шутером от третьего лица с открытым миром в жанре приключенческого вестерна. Сюжет одиночной кампании повествует о жизни людей и их выживании в непростых условиях центральной части Американского Старого Запада в конце XIX века. По заявлению разработчиков в игре будет очень просторный и тщательно проработанный открытый мир, который станет основой для нового сетевого режима.

Red-Dead-Redemption-2-2.jpg

Первая информация

Расскажу про работу над игрой Rockstar Games формально подтвердили 12 июля 2012 года, когда во время сессии вопросов и ответов, заверили фанатов, что в будущем стоит ожидать новостей о серии Red Dead. Позднее, в августе, издатель Take-Two Interactive зарегистрировал торговую марку RED DEAD. 7 марта 2013 года в ходе конференции Wedbush Transformational Technologies главный операционный директор Take-Two Карл Слатофф рассказал, что серия Red Dead имеет очень важное значение для их компании, а в мае 2014 года председатель Take-Two Штраус Зельник заявил, что она является их «постоянной» франшизой, наряду с сериями Grand Theft Auto и Borderlands. В августе 2015 года был зарегистрирован домен REDDEAD.ONLINE.

13 апреля 2016 года в Сети появилось фото с изображением концепт-арта карты, якобы не анонсированной игры серии Red Dead. Через пару дней, 15 апреля, британское издание TechRadar (англ.) ссылаясь по их заявлению на источник близкий к Rockstar Games, подтверждает подлинность карты, при этом добавив, что новая игра будет приквелом к Red Dead Redemption. В конце мая 2016 года в веб-портфолио бывшего сотрудника Rockstar San Diego, художника Мэтта Клайна, был обнаружен скриншот датированный 17 августа 2015 года с подписью «RDR2». На нём видна некая местность с хижиной, которая не присутствовала в оригинальной Red Dead Redemption, а также заметен эффект хроматической аберрации появившийся только в новой версии движка RAGE с выходом Grand Theft Auto V на игровые консоли восьмого поколения. После реакции игровых изданий, 2 июня автор удалил изображение из альбома. 11 июня 2016 года на личном сайте художницы Рахиль Доймо, работавшей в Rockstar London до февраля 2014 года, были найдены концепт-арты неизвестного проекта с тематикой дикого запада; позднее они также были удалены.

256770_2a8WMdTWgW_rdr2.jpg

Анонс

Начиная с 16 октября 2016 года и в последующий день, компания Rockstar Games на официальном сайте и социальных сетях, начала тизеритьскорый анонс игры посредством изображений с характерным художественным стилем. Значительное внимание новостных изданий, привело к росту цен на акции издателя Take-Two Interactive на 5,7 %. 18 октября Red Dead Redemption 2 была официально анонсирована, объявлено время показа первого трейлера и планируемая дата релиза игры — осень 2017 года на консоли PlayStation 4 и Xbox One. После заявления о выходе игры только на консоли, некоторые игроки создали петицию с просьбой выпустить её и на ПК.

20 октября в намеченное время, дебютный трейлер был опубликован. В основном он показывает пейзажи игры, природу и городские поселения, на фоне закадровый голос советует бежать, не оглядываясь назад, когда придёт время; трейлер заканчивается кадрами на которых семеро персонажей, чьи лица закрыты банданами, скачут на лошадях галопом по прерии. Тогда же Sony Interactive Entertainment объявила о заключении партнёрского соглашения с Rockstar Games, в следствии чего, пользователи PlayStation 4 получают ранний доступ к онлайн контенту Red Dead Redemption 2. 23 октября трейлер игры был показан во время Sunday Night Football (англ.) на канале NBC, данная реклама обошлась Rockstar Games в $1,4 миллиона.

22 мая Rockstar Games опубликовала первые семь скриншотов игры и объявила о переносе её выхода на весну 2018 года, комментируя это тем, что им необходимо дополнительное время, чтобы сделать «настолько качественный проект, насколько это возможно». В то же время, разработчики пообещали предоставить новую информацию о проекте, летом 2017 года, но на следующий день, генеральный директор Take-Two Штраус Зельник в интервью журналу The Market for Computer & Video Games уточнил, что игра не будет показана на выставке Electronic Entertainment Expo 2017.7 февраля 2017 года председатель Take-Two Штраус Зельник уверил, что многопользовательский режим Red Dead Redemption 2 не будет конкурировать с Grand Theft Auto Online.

2 августа, во время финансового отчёта Take-Two за первый квартал 2018 финансового года, президент компании Карл Слатофф, отказался комментировать возможность выхода ПК-версии игры.

30 апреля 2018 года был анонсирован третий трейлер игры, который вышел 2 мая в 18:00 по московскому времени.

 

Дата: 27 июля 2018 г Просмотров: 470
Комментарии пользователей