Metro: Exodus

maxresdefault.jpg

Metro Exodus (Метро: Исход) — находящаяся в разработке компьютерная игра в жанре шутер от первого лица, разрабатываемая украинской компанией 4A Games и издаваемая Deep Silver. Выход игры намечен на 2018 год для Windows, PlayStation 4 и Xbox One. Metro Exodus является третьей игрой в серии Metro, сюжет которой основан на романах Дмитрия Глуховского и продолжает историю Metro 2033Metro: Last Light и книги «Метро 2035».

Про игровой процесс

Metro Exodus является шутером от первого лица с элементами survival horror и стелс-экшен. Действия проходят на постапокалиптических пустошах бывшей Российской Федерации, где игрок должен справляться с новыми опасностями мира и участвовать в борьбе против мутировавших существ, а также враждебно настроенных людей. Игрок владеет арсеналом огнестрельного и прочего оружия, которое может быть улучшено. В игре представлена смесь линейных уровней и открытых локаций, доступных для исследования игроком. Также присутствует динамическая система погоды, цикл дня и ночи и смена сезонов времён года по мере продвижения истории.

metro_exodus_screenshot_a3e20ec4.jpeg

Синопсис и музыка

И так, действие Metro Exodus происходит в 2035 году, на постапокалиптической Земле, которая была разрушена в результате ядерной войны более 20 лет назад, в 2013 году.

Игра продолжает историю хорошей концовки Metro: Last Light, которая принята за канон. Главный герой — Артём, с группой выживших рейнджеров ордена «Спарты» отправляется в путешествие из метрополитена Москвы на модифицированном паровозе «Аврора» и едет далеко на восток, искать новое место для жизни в постапокалиптической России. История начинается c суровой ядерной зимы и происходит в течение одного года. Другой персонаж игры, вернувшийся из предыдущих игр и книги «Метро 2035», — Анна, которая теперь является женой Артёма.

В дебютном трейлере игры представленном на выставке E3 2017, использован ремикс трека «In The House — In A Heartbeat», композитора Джона Мёрфи из саундтрека к фильму «28 дней спустя». 27 июля 2017 года композиция из трейлера была опубликована издателем Deep Silver в открытый доступ на Spotify, SoundCloud и YouTube.

metro_exodus_art_961b577e.jpeg

Разработка

Metro Exodus разрабатывается украинской компанией 4A Games на обновлённом игровом движке 4A Engine. Разработка игры началась в 2014 году в двух офисах 4A Games, расположенных в Слиме (Мальта) и Киеве (Украина). По словам творческого директора проекта Андрея Прохорова, игра совмещает в себе типичный игровой процесс серии Metro и некоторые элементы «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля».

"Первая информация"

16 августа 2015 года писатель Дмитрий Глуховский в интервью радио «Эхо Москвы», подтвердил факт разработки игры по мотивам романа «Метро 2035». В начале ноября 2016 года на официальном сайте книги «Метро 2035», появилась информация о выходе в 2017 году, новой игры серии Metro повествующей об «эпохе великих открытий», однако после реакции новостных изданий, издатель Deep Silver заявил об отсутствии подобных планов на 2017 год

Metro Exodus официально анонсирована 11 июня 2017 года в ходе пресс-конференции Microsoft на игровой выставке Electronic Entertainment Expo 2017, где был показан дебютный трейлер и объявлено о планах её выхода в 2018 году для игровых консолей PlayStation 4 и Xbox One, а также ПК под управлением операционной системы Windows.

И уже 5 декабря 2017 года Джефф Кейли (англ.) сообщил, что на церемонии The Game Awards будет показан новый трейлер игры.

"До выхода"

Премьера Metro Exodus на выставке E3 2017, стала неожиданностью для большинства игроков и в целом анонс игры был воспринят положительно. Том Хоггинс из газеты The Daily Telegraph, назвал Metro Exodus одним из «самых захватывающих, новых анонсов» на всей выставке, так же, как и Эндрю Хейворд из журнала Stuff (англ.) и Сэм Прелл из GamesRadar. В то же время журнал PC World (англ.) поставил Metro Exodus второе место в десятке лучших игр для ПК из представленных, а журнал Wired признал трейлер игры, одним из лучших из показанных.

10 из 10.

 

Дата: 24 декабря 2017 г Просмотров: 423
Комментарии пользователей