Киберспорт признали официальным видом спорта в России

Министерство спорта России выпустило приказ, согласно которому компьютерный спорт внесен в реестр официально признанных видов спорта. Документ опубликован на официальном портале правовых актов. 
Согласно приказу Министерства спорта, в реестр официально признанных видов спорта вносится «компьютерный спорт», и приказ вступит в силу через 10 дней с момента публикации.

Так, с момента вступления приказа в силу киберспортивные мероприятия смогут проходить под покровительством Министерства спорта. Также у киберспортсменов появится возможность получить звания «Мастера спорта России», «Мастер спорта международного класса» и «Заслуженный мастер спорта России».

Президент Федерации Компьютерного спорта России Александр Горбаченко считает, что признание на официальном уровне станет толчком к развитию киберспорта в стране:

Несомненно, сегодняшний день является большим праздником для всех поклонников киберспорта. Статус официального вида спорта предъявляет новые требования к деятельности нашей Федерации с точки зрения качества организации и проведения соревнований и возросшей социальной ответственности. В первую очередь мы планируем сосредоточить усилия на развитии компьютерного спорта в регионах России - Кубок России по киберспорту станет крупнейшим состязанием Федерации в 2016 году.
Дата: 18 июня 2016 г Просмотров: 266
Комментарии пользователей